При рассмотрении редизайна веб-сайта

При рассмотрении редизайна веб-сайта

Пять вопросов, которые компании должны задать себе при рассмотрении редизайна веб-сайта

Сегодня в «новых нормах» отличный корпоративный веб-сайт стал важным маркетинговым инструментом, позволяющим оставаться на своем месте и добиваться успеха среди целевой аудитории и конкурентов. В то время, когда традиционная тактика ведения бизнеса ограничена, сильное цифровое присутствие в Интернете и собственный план цифрового маркетинга имеют решающее значение для поддержания прибыльности и роста.

Инвестиции в редизайн веб — это большой шаг, но если все сделано правильно, это может окупиться. Крайне важно регулярно оценивать цифровое присутствие вашей компании, чтобы убедиться, что ваш бренд представлен, выражен и изображен привлекательным и интуитивно понятным способом, отвечающим потребностям вашей целевой аудитории. В заключение, обдумывая редизайн, необходимо учитывать множество переменных. Прежде чем продолжить работу с одним из них, рассмотрите следующие ключевые вопросы:

Ваш текущий веб-сайт правильно отражает позиционирование вашего бренда?

Многие предприятия, которые раньше полагались на торговые выставки и личные продажи, быстро теряют узнаваемость бренда. Кроме того, многие компании продолжают использовать устаревшие веб-сайты, которые больше не соответствуют их стратегии бренда или потребностям клиентов. Реализация плана проекта редизайна веб-сайта — это простая и быстрая стратегия повышения узнаваемости бренда и охвата вашей целевой аудитории.

Чтобы завоевать доверие и лояльность к бренду, очень важно запечатлеть фирменный стиль вашей компании в своем цифровом присутствии. Благодаря продуманному обмену сообщениями, дизайну и содержанию ваш веб-сайт должен эффективно отражать принципы, тон и голос бренда вашей компании.

Для успешного веб-проекта крайне важно рассказать историю вашего бренда интересным и запоминающимся способом. Пользователи должны иметь возможность использовать веб-сайт вашей компании в качестве источника информации и подтверждения, и если ваш нынешний веб-сайт неэффективно отражает текущее позиционирование и ценности вашего бренда, вам следует подумать о его изменении.

Получаете ли вы максимальную отдачу от поисковой оптимизации?

Сильная поисковой оптимизации приведут к более высокому рейтингу на странице результатов поисковой системы для вашего веб-сайта. Более квалифицированные потенциальные клиенты будут посещать ваш веб-сайт в результате улучшения видимости бренда и поиска, и в результате сеть вашей компании будет расти.

Лидогенерация, узнаваемость бренда и более высокий органический трафик — это лишь некоторые из преимуществ редизайна вашего сайта для SEO. Внедрение плана поисковой оптимизации, который оценивает поисковую консоль Google и определяет, какие ключевые слова являются оптимальными для SEO и представления в поисковой выдаче, имеет решающее значение для максимизации узнаваемости бренда и поисковых позиций.

Иными словами, для ранжирования контент вашего веб-сайта должен содержать соответствующие теги заголовков и соответствовать всем рекомендациям Google. При перестройке веб-сайта или определении того, является ли ваш сайт оптимизированным для SEO, рассмотрите следующие соображения SEO:

  • Есть ли у вашего материала рейтинг ключевых слов Google?
  • Следите ли вы за своими рангами в данный момент?
  • Как давно вы проводили SEO-аудит?
  • Правильно ли вы настроили редиректы 301 и 302?
  • Правильно ли вы настроили внутренние ссылки?
  • Соответствует ли ваша существующая SEO-оптимизация лучшим практикам Google и других поисковых систем?

Есть ли у вас система для генерации и конвертации лидов?

Хорошо продуманное цифровое присутствие может использоваться в качестве внутреннего инструмента продаж и маркетинга, а пути пользователей оптимизированы, чтобы взращивать потенциальных клиентов и направлять пользователей к конверсии. Он должен отражать и поддерживать ваш цикл продаж, с четкими призывами к действию и несколькими возможностями для пользователя совершить конверсию, завершить транзакцию (если это электронная коммерция) или связаться с вами.

Если ваш веб-сайт не конвертируется или не приносит новый доход, аудит сайта, чтобы узнать больше о поведении пользователей, может быть полезен. Вы можете использовать тепловые карты и аналитику Google, чтобы узнать, сколько времени пользователи проводят на каждой странице, где они покидают сайт и какие части контента наиболее популярны. Эти данные помогут определить конечную цель каждого пользователя, а также текущие болевые точки пути пользователя и трудности с оптимизацией страницы. Чтобы повысить коэффициент конверсии и создать веб-сайт, который может функционировать как воронка генерации лидов, при проектировании UX / UI необходимо учитывать все следующее.

Может ли ваша целевая аудитория найти нужные данные?=

Помимо пользовательского тестирования, очень важно оценить тип контента и информации, которые вы предоставляете клиентам, а также то, как вы их представляете. Если посетители вашего сайта не смогут найти необходимую им информацию и ресурсы, они, скорее всего, покинут сайт и не смогут совершить конверсию. Другими словами, ваш показатель отказов вырастет.

Когда ваша целевая аудитория посещает ваш нынешний веб-сайт, существует ряд причин, по которым они могут столкнуться с пробелами в знаниях. Будет хорошей идеей поставить себя на место вашей целевой аудитории и подумать, является ли язык/текст, который вы используете, простым и понятным или сложным и техническим. Если ваш язык слишком сложен для понимания, эффективным может быть подход контент-маркетинга, который разбивает текст на инфографику и изображения, чтобы сделать веб-сайт более удобным для пользователя.

Редизайн — это отличная возможность улучшить контент и сделать пользовательский путь простым и понятным. Продвижение легкого доступа к ресурсам и информации, а также четкая навигация по сайту — это простой способ привлечь внимание к передовым идеям, темам и блогам/новостям для вашей целевой аудитории. Это также отличное время, чтобы переосмыслить то, как вы представляете свои продукты и услуги.

Можно использовать множество методов, чтобы выделить то, что может предложить ваша организация. Вы можете начать с оценки вашей архитектуры данных. Будет легче организовать продукты и услуги на основе вариантов использования, когда вы оцените свою целевую аудиторию и ее поведение. Другими словами, информационная архитектура с перекрестными ссылками может быть создана путем оптимизации меню веб-сайта для создания нескольких путей к одной и той же конечной цели. Примером этого может служить организация тематических исследований по отраслям, а также по типам компаний. Таким образом, два отдельных члена целевой аудитории могут получить доступ к одному и тому же тематическому исследованию из разных точек входа. Показатели отказов естественным образом снизятся, если вы предоставите пользователям альтернативные пути для достижения их цели.

Пользовательский подход к адаптивному дизайну может помочь вам лучше представить свои продукты, услуги и контент в дополнение к организации информационной архитектуры вашего веб-сайта. Это влечет за собой адаптацию вашего веб-сайта к потребностям вашей целевой аудитории и поддержание согласованности контента на разных устройствах. Сделать ваш веб-сайт удобным для мобильных устройств, использовать пустое пространство для выделения текста и использовать движение/анимацию, чтобы сделать фотографии сияющими, — это лишь несколько примеров адаптивного дизайна. Крайне важно помнить, что каждый элемент дизайна должен иметь стратегическую функцию, а не просто «красиво выглядеть».

Перечисленные выше аспекты UX/UI в сочетании помогут закрыть пробелы в знаниях и предложить пользователям данные, которые им нужно преобразовать. Вы можете подумать о редизайне веб-сайта, если ваш нынешний сайт имеет высокий показатель отказов или если у пользователей возникают проблемы с пониманием того, что вы делаете.

Соблюдаете ли вы самые современные правила?

Преобразование веб-сайта в ваших интересах, если ваш текущий веб-сайт не соответствует требованиям, изложенным ниже.

Соблюдение GDPR

Это постановление ЕС, которое регулирует защиту данных и конфиденциальность, также известное как Общее положение о защите данных. Крайне важно, чтобы ваш веб-сайт соответствовал этому правилу, если у вас есть посетители из-за рубежа.

953

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.

Вопросы? Давайте общаться
Нужна помощь?
Свяжитесь со мной по WhatsApp