Что вы делаете неправильно с дизайном своего сайта

Что вы делаете неправильно с дизайном своего сайта

Дизайн веб-сайта может быть трудным в освоении.

Когда дело доходит до создания дизайна, который увеличивает конверсию и приносит доход, многие компании продолжают испытывать трудности. Ваш веб-сайт должен быть привлекательным, но он также должен приносить прибыль.

Компании по-прежнему часто ошибаются, когда сосредотачиваются на дизайне, который выглядит хорошо, а не на том, который максимизирует их коэффициент конверсии.

Эти ошибки малозаметны, но они наносят большой ущерб.

Они затрудняют совершение покупок покупателями, вызывают ненужные возражения и проблемы и подавляют посетителей.

Они отталкивают людей.

Если вы хотите увеличить объем трафика, потенциальных клиентов и продаж, которые получает ваш веб-сайт, вам следует избегать тех же ошибок, что и ваши конкуренты.

Исправление этих ошибок требует работы, но это не ракетостроение.

Прилагая постоянные усилия, вы можете значительно увеличить объем трафика, потенциальных клиентов и продаж, которые производит ваш веб-сайт. Он начинается с выявления каждой ошибки, которая наносит вред вашему сайту.

Давайте посмотрим на эти ошибки.

ОШИБКИ ДИЗАЙНА

1. Нет адаптивного дизайна

Адаптивный дизайн отмечен как самая важная функция для веб-сайта .

Это довольно серьезное заявление, но оно имеет смысл, когда вы понимаете, что адаптивный дизайн делает ваш веб-сайт доступным для всех, независимо от их устройства.

Посетители, просматривающие ваш веб-сайт на настольных компьютерах, смартфонах, iPad и PS4, имеют опыт, оптимизированный для их устройств, что, как оказалось, именно, то что рекомендует Google .

2. Нет иконки (favicon)

Многие посетители веб-сайтов предпочитают использовать множество вкладок во время просмотра.

Некоторые пользователи оставляют вкладки открытыми, чтобы просмотреть их позже. Фавиконы дают посетителям визуальную подсказку, которая им необходима, чтобы сориентироваться, найти то, что они ищут, и вернуться на вашу вкладку во время просмотра.

3. Страница 404

404 страница - это тихие убийцы трафика. Неофициальный опрос пользователей показал, что подавляющее большинство пользователей даже не пытаются предпринять какие-либо позитивные действия для решения проблемы.

Большинство пользователей просто нажимают кнопку «Назад», навсегда покидая ваш сайт.

4. Ваш сайт работает медленно.

Если для полной загрузки какой-либо веб-страницы требуется более четырех секунд, это слишком медленно.

Google обнаружил, что 70% веб-сайтов, которые они исследовали в своем исследовании, загружались от семи секунд или дольше .

Они также обнаружили, что чем медленнее сайт, тем больше вероятность того, что пользователь откажется. Google также отметил 3, что секунды - это общепринятая передовая практика для владельцев веб-сайтов, которые хотят удерживать своих посетителей на сайте.

Что еще более усложняет, так это тот факт, что скорость страницы может значительно повлиять на ваш рейтинг . Скорость страницы Google используется как фактор ранжирования для оценки страниц в ее индексе.

Google использует несколько различных показателей для оценки скорости сайта, в том числе:

  Время до первого байта. Когда вы вводите URL-адрес в своем браузере, он запрашивает у сервера HTML-документ по этому URL-адресу. Чем меньше время отклика, тем больше вероятность того, что остальная часть страницы загрузится быстро.

  Начать рендеринг. Компьютерный код создает и представляет визуальное отображение на вашем экране. Он показывает посетителям, что что-то происходит и что веб-страница загружается.

  Визуальная завершенность. Веб-страница завершила загрузку, полностью видна и стала полностью доступной для ваших посетителей.

  Документ завершен. Веб-страница может быть визуально законченной, но в фоновом режиме загружается множество дополнительных деталей. Когда дело доходит до времени загрузки, это более точный показатель полноты.

  Полностью загружены. Асинхронный код начинает загрузку данных после полной загрузки сайта. Этот асинхронный код на самом деле не мешает пользователям использовать сайт, поэтому он не считается частью времени загрузки сайта.

  Количество файловых запросов. Когда вы загружаете веб-страницу, ваш браузер загружает файлы JavaScript, CSS и изображения. Загрузка большого количества маленьких (или больших) файлов уменьшает время загрузки страницы.

5. Медленное время ответа сервера.

Если вы оптимизировали свои веб-страницы по скорости, но время отклика вашего сервера медленное, ваш веб-сайт все равно будет медленным.

Медленное время ответа сервера обычно указывает на наличие основной проблемы с производительностью.

Google настоятельно рекомендует сократить время отклика сервера до 200 мс или меньше. Есть десятки возможных причин:

  • Медленная логика приложения
  • Медленные запросы к базе данных
  • Фреймворки и библиотеки
  • Истощение ресурсов ЦП
  • Недостаточно памяти

Медленное время отклика сервера и оптимизированные веб-страницы необходимы, если вы хотите повысить скорость и производительность своего веб-сайта.

6. Ваш веб-сайт отвергает нормы дизайна.

Пользователи ожидают, что ваш веб-сайт будет следовать соглашениям о дизайне. У вас много гибкости, но вы должны быть осторожны.

Если ваши посетители не могут найти панель навигации или функцию поиска, вы потеряете их. Убедитесь, что вы включили как можно больше принятых норм проектирования.

ТИПОГРАФИЧЕСКИЕ ОШИБКИ

7. Выбор непонятного шрифта.

Курсивные шрифты, рукописные шрифты и символы могут быть трудночитаемыми.

Когнитивная беглость относится к простоте использования для посетителя. Легко ли посетителям понять, на что они смотрят? Люди предпочитают контент, который легко читать и о котором легко думать.

Нечеткий шрифт увеличивает когнитивную нагрузку и снижает понимание.

8. Плохой кернинг, трекинг и интерлиньяж.

Кернинг - это пространство между двумя символами (числами, буквами или символами).

Под отслеживанием понимается интервал между словами и фразами.

Интерлиньяж применяется к пробелам между строками ваших слов.

Чем ближе они друг к другу, тем сложнее посетителям вашего сайта прочитать и понять, что вы пытаетесь сказать.

Эти детали сами по себе кажутся довольно незначительными; кого это волнует, если это читабельно?

Проблема с кернингом, трекингом, интерлиньяжем и другими типографскими ошибками заключается в том, что они делают ясность затрудняют или невозможным . Ясность невероятно важна, потому что вы не можете убедить посетителей, пока они вас не поймут.

Реклама Facebook, написанная на португальском языке, не будет убедительной, если вы не говорите по-португальски, верно? Ясность важнее убеждения, потому что ясность - это элемент  убеждения .

9. Использование слишком большого количества шрифтов.

Использование слишком большого количества типов шрифтов и стилей шрифтов создает путаницу. Посетители отвлекаются на презентацию, когда им следует сосредоточиться на сообщении, которое вы пытаетесь передать.

Постоянная смена шрифтов снижает когнитивную беглость. Это визуальный лежачий полицейский, который мешает вашему посетителю сосредоточиться.

Ваш веб-сайт может быть привлекательным, но перебарщивать с большим количеством шрифтов и стилей - не лучшая идея. Хорошее практическое правило - сосредоточиться на двух или трех шрифтах.

10. Использование конфликтующих шрифтов.

Использование двух или трех шрифтов - плохая идея, если выбранные вами шрифты конфликтуют друг с другом . Конфликтующие шрифты борются за внимание посетителей, отвлекая внимание от важных частей вашего сообщения.

Конфликтующие шрифты представляют собой проблему, потому что они создают акцент и фокус там, где их нет.

ОШИБКИ В СОДЕРЖАНИИ

11. Ваш контент не ориентирован на посетителей.

Неопытные контент-маркетологи сосредотачиваются на создании контента, который ориентирован на их бизнес и насколько они хороши. Этот контент игнорирует желания, цели, страхи, разочарования и проблемы посетителей.

Это снижает доверие и затрудняет превращение посетителей в клиентов.

12. Ваш контент не поддается сканированию.

Посетители вашего веб-сайта имеют  достаточно времени, чтобы прочитать 28 процентов текста на средней веб-странице во время обычного посещения.

Означает ли это, что вам следует минимизировать объем контента, который вы создаете для своих посетителей? Нет, это просто означает, что вы создаете контент, который легко сканировать. Как выглядит контент, который можно сканировать?

  • Описательные подзаголовки
  • Короткие абзацы (два или три предложения)
  • Полужирный, курсив и выделенное форматирование
  • Маркированные и нумерованные списки

Такой контент легко сканировать, и посетители с большей вероятностью его прочитают.

13. Плохая грамматика.

Все мы время от времени боремся с грамматическими ошибками. Это понятно, и большинство посетителей сайта готовы простить это.

Грамматика создает проблемы, когда становится привычкой. Это подрывает доверие к вашему сайту, производит довольно ужасное первое впечатление и  стоит вам денег .

ОШИБКИ ЮЗАБИЛИТИ

14. Нет ответа на вопросы посетителей.

Посетители вашего сайта приходят с очень конкретными вопросами, на которые они хотят получить ответы. Посетители покидают веб-сайты, которые игнорируют или отказываются отвечать на эти вопросы.

Список вопросов варьируется в зависимости от вашей отрасли, но вот несколько общих вопросов, которые задают ваши посетители:ошибки сайта

  • Как мне связаться с реальным человеком в вашей компании?
  • Какая цена на ваши товары и услуги?
  • Как вы осуществляете возврат и обмен?
  • Зачем мне делать то, о чем вы меня просите прямо сейчас?
  • Какая у вас политика конфиденциальности?
  • Что вы будете делать с моей информацией?
  • Какая у вас политика доставки?
  • Где вы находитесь?
  • Что отличает вашу компанию?
  • Почему я должен предпочесть ваш продукт или услугу конкурентам?

Посетители вашего сайта хотят, чтобы вы ответили на множество вопросов. Эти вопросы меняются по мере перехода от посетителя к подписчику к потенциальному покупателю.

15. Плохой поиск

Ваши посетители, особенно в электронной коммерции, используют поиск, чтобы найти то, что они ищут. Поиск - это то, как посетители осваивают большие и сложные веб-сайты. Отличная локальная поисковая система может обрабатывать:

  • Опечатки
  • Формы множественного числа
  • Дефисы
  • Варианты ключевых слов

Сортировка результатов по количеству ключевых слов и запросов бесполезна. Если вашему сайту нужна поисковая система, убедитесь, что она отдает приоритет лучшим или наиболее релевантным результатам поиска по каждому запросу.

ОШИБКИ НАВИГАЦИИ

16. Не менять цвет посещенных ссылок.

Посетители используют ссылки, чтобы узнать, где они находятся и где были . Это важно, потому что ваши посетители используют цвет посещенных ссылок, чтобы исключить страницы, которые не дали им того, что они искали.

Это также полезно, потому что не дает посетителям снова и снова заходить не на ту страницу.

17. Центрирование логотипов веб-сайтов

Когда логотипы веб-сайтов расположены по центру,  6 раз труднее посетителям в найти вашу главную страницу за один клик.

центрированные логотипы

Почему посетителям важно попасть на вашу домашнюю страницу? Это одно из первых мест, куда они пойдут, когда потеряются или дезориентируются на вашем сайте.

18. Невидимые меню навигации

Они  не отвечают на вопрос «Где я?» вопрос.

Посетители вашего веб-сайта используют визуальные подсказки из ваших навигационных меню и хлебных крошек для перемещения по вашему сайту. Они используют эти визуальные подсказки, чтобы неоднократно отвечать на вопрос «Где я?» вопрос.

Невидимые навигационные меню, также известные как «загадочные» навигационные меню, заставляют посетителей угадывать, какие элементы на странице являются пунктами меню, куда эти пункты меню приведут их, и ответит ли эта страница на их вопросы или решит их проблему.

С другой стороны, четкая навигация помогает посетителям ориентироваться на странице.  Понятные меню, навигация с помощью хлебных крошек и подсказки по дизайну отвечают на вопрос «Где я?» вопрос для ваших посетителей.

19. Неконтролируемая навигация

Анимированная навигация - все, что катится, мигает, подпрыгивает или движется, пока ваши посетители пытаются найти ответ на свой вопрос, - убийца конверсии.

Посетители тратят свое время, пытаясь понять, как использовать навигацию, когда им следует искать ответы на свои вопросы. Большинство  посетителей сайта ненавидят, когда это происходит, и обычно покидают сайт.

ОШИБКИ В ГРАФИКЕ И ИЗОБРАЖЕНИЯХ

20. Стандартные стоковые фотографии

Неаккуратные стоковые фотографии ухудшают производительность вашего сайта по одной простой причине. Они сбивают с толку. Когда вы используете стандартные стоковые фотографии, вы теряете ясность и смысл.

При правильном использовании стоковые фотографии добавляют смысла вашему контенту. Эти фотографии усиливают то, что вы говорите, облегчая посетителям понимание вашего сообщения.

Обычные стоковые фотографии делают наоборот: они лишают смысла и создают путаницу.

Лучше всего оригинальные фотографии.

Если у вас нет времени, ресурсов или ноу-хау, используйте стоковые фотографии, которые добавят в ваше сообщение. Просто убедитесь, что ваши изображения выполняют одно из двух.

    Используйте рассказ, чтобы ответить на вопросы посетителей.
    Обучайте и демонстрируйте

Оба типа изображений должны быть актуальными и сосредоточенными на одном конкретном предмете. Если ваше изображение неактуально, это пустая трата места и ресурсов.

21. Плохой размер и масштабирование.

Растянутые или малоразмерные изображения выглядят дешево и непрофессионально. Это также снижает доверие. Изображения следует масштабировать по вертикали и горизонтали в соотношении один к одному.

А как насчет больших изображений?

Большие изображения сокращают время загрузки и, как мы видели, медленная загрузка заставляет посетителей отказываться. Если вы хотите работать с изображениями, используйте распространенные форматы файлов, такие как PNG, JPEG и GIF (держитесь подальше от TIFF).

Хорошее практическое правило состоит в том, чтобы размер изображений соответствовал размерам, в которых будет отображаться ваше изображение (я), и сохранять каждое изображение, используя размеры, оптимизированные для размеров, которые будут использоваться, а также для социальной сети, которой вы хотите поделиться своим изображением. Используйте CDN, если хотите увеличить скорость страницы.

22. Не отвечает размер изображения.

Google рекомендует использовать медиа-запросы CSS, чтобы гарантировать полную адаптивность графики, изображений и мультимедиа. Ваш CSS должен учитывать различные изменения размера и формы, изменяя размер ваших изображений и мультимедиа в зависимости от размеров экрана.

23. Отсутствуют метаданные.

Цифровые камеры сохраняют множество бесполезных метаданных. Такие имена файлов, как DSLR000167.jpg, бесполезны для посетителей или поисковых систем. Лучше исключить их.

Лучше удалить метаданные и заменить их описательными и полезными данными как для посетителей, так и для поисковых систем.

ОШИБКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

24. Ваш веб-сайт работает не со всеми современными браузерами (когда должен).

25. Вы стали чрезмерно зависимы от JavaScript. Дизайн вашего сайта, отдельные веб-страницы и основные функции не должны нарушаться, если посетители решат отключить JavaScript.

26. Нет сжатия изображений или файлов. Файлы изображений содержат много избыточной информации. Сжатие изображения удаляет эти избыточные данные, давая вам то же изображение (с сопоставимым качеством), но меньший размер файла.

27. Нет кеширования в браузере. Когда кеширование браузера включено, ваши веб-страницы загружаются быстрее. Кэширование сначала загружает файлы и ресурсы, а затем сохраняет данные на жестком диске.

Получение файлов и ресурсов с жесткого диска всегда происходит быстрее, чем их получение с веб-сервера.

28. CSS, HTML и JavaScript не были минимизированы. Сокращение кода удаляет все ненужные символы из кода без изменения функциональности кода.

Сжатие кода улучшает скорость страницы и  производительность веб-сайта в целом .

50 процентов пользователей не знают, что такое политика конфиденциальности . Означает ли это, что ваша политика конфиденциальности не имеет значения?

Фактически, 20 процентов пользователей Интернета всегда читают политику конфиденциальности , даже если многие из них не понимают, что они читают. Большая часть посетителей вашего веб-сайта хочет видеть, что у вас действует политика конфиденциальности.

Они хотят знать, что вы собираетесь делать с их информацией и как вы ее используете.

Политика конфиденциальности показывает посетителям вашего веб-сайта, что у вас есть план по их защите, даже если они не понимают, что этот план означает.

ЮРИДИЧЕСКИЕ ОШИБКИ

30. Отсутствие политики возврата или информации о гарантии.

Посетители веб-сайта хотят знать, что вы позаботитесь о них в том маловероятном случае, если что-то пойдет не так. Они хотят видеть, что у вас есть политика возврата и вы ее соблюдаете.

Вот секрет вашей политики возврата и информации о гарантии.

Все они созданы для увеличения продаж . Чем удобнее посетители вашего сайта рискуют вместе с вами, тем больше у них шансов стать постоянным клиентом.

Заключение

Это не полный список, но это отличная отправная точка, если вы хотите создать прибыльный веб-сайт. Дизайн веб-сайтов - это не ракетостроение, но это требует работы.

Когда дело доходит до создания дизайна, который привлекает много трафика и приносит большую прибыль, большинство компаний испытывают трудности.

Они делают простые и очень частые ошибки.

Создание привлекательного веб-сайта важно, но также важно создать веб-сайт, который приносит вам деньги.

Вы можете значительно увеличить объем трафика, потенциальных клиентов и продаж, которые вы получаете со своего веб-сайта.

Просто создайте сайт, ориентированный на клиентов вашего сайта.

Когда вы узнаете свою аудиторию и сосредоточитесь на том, чего они хотят, создать прибыльный веб-сайт будет легко.

Но все начинается с посетителей. Выясните, чего они хотят, когда и как они этого хотят, а затем дайте им это.

Тогда вы обнаружите, что освоить дизайн веб-сайта несложно.

564
3

Комментарии

Все это очень важные и верные моменты. В 2021 году я не могу поверить, что некоторые люди до сих пор не используют адаптивный дизайн!
Конечно, гораздо меньше разработчиков, которые не делают, а не делают. Тем не менее, я поражаюсь, когда нахожу веб-сайты, которые были разработаны недавно, но имеют гораздо менее качественный мобильный веб-сайт.
Виталий
28 Июня 2021 07:41
Меня это тоже удивляет, Михаил.
Спасибо, что поделились этой статьей. Еще больше помогает улучшить производительность и просмотры нашего веб-сайта !!
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.

Вопросы? Давайте общаться
Нужна помощь?
Свяжитесь со мной по WhatsApp